В центре Питера обнаружили старинный подземный ход

В Выборгском районе Северной столицы найден уникальный исторический тоннель. Он пролегает под землей и располагается на территории комплекса построек бывшего завода "Арсенал".

Об этом поведали представители инвесткомпании Placebo/25, создающей на этом месте арт-квартал Temple of Deer ("Храм Оленя").

Тоннель, проходящий от Невы к дому №1 на Арсенальной набережной, был обнаружен во время работ по приспособлению под арт-квартал корпусов "Арсенала" .

Подземный тоннель на участке инвесторы намерены открыть в следующем году. По нему прибывающие на набережную посетители арт-пространства смогут добраться до его зданий.

Напомним, бывшие корпуса "Арсенала" являются памятником истории и охраняются городским Комитетом по госконтролю, использованию и охране памятников. Занимающиеся арт-объектом строители обещают "сохранить историческую аутентичность" зданий.

Открытие Temple of Deer анонсировали в конце минувшего месяца. На территории арт-квартала появится концертный комплекс, а также барная улица, фуд-маркет, магазин дизайнерской мебели и многое другое. Объем вложенных в первую очередь стройки средств оценивается в 10 миллионов долларов.

Читайте также:

Здание тубдиспансера во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга передают РПЦ

Жители Петербурга жалуются на серьезное повышение платы за отопление

Роспотребнадзор Петербурга поспособствовал кризису в сфере общепита

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера