Здание тубдиспансера во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга передают РПЦ

С Боровой улицы в Северной столице уедет противотуберкулезный диспансер № 17. Здание будет передано Санкт-Петербургской епархии РПЦ.

Об этом пишут, ссылаясь на комитет имущественных отношений, городские СМИ.

Передача здания должна произойти до 12 ноября текущего года. Согласно планам Смольного, выселенное лечебное учреждение будет присоединено к городскому противотуберкулезному диспансеру.

В комитете подчеркнули, что объект отнесен к имуществу религиозного назначения, а следовательно, он должен  в соответствии с нормативными актами быть передан РПЦ.  Тубдиспансер пользуется зданием на праве оперативного управления.

Епархия еще шесть лет назад направила в комитет официальное заявление по поводу этого здания. Вдобавок к тому, на здание претендовал Свято-Троицкий Александра Свирского мужской монастырь Тихвинской епархии, но позднее религиозная организация передумала.

Для передачи здания следует подготовить проект постановления.

Отметим, что здание на Боровой было возведено в третьей четверти XIX века. Там располагалось монастырское подворье. Последнее было закрыто в 1932 году. Под противотуберкулезный диспансер здание перестроили после Великой Отечественной войны.

Читайте также:

Растет число привившихся от СOVID-19 и количество выздоровевших

Жители Петербурга жалуются на серьезное повышение платы за отопление

Северная столица хочет стать и свадебной столицей

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера