Растет число привившихся от СOVID-19 и количество выздоровевших

Минул год с того дня, когда пандемия пришла в Санкт-Петербург и врачи столкнулись с коронавирусной инфекцией. Первого заболевшего зарегистрировали 5 марта 2020 года, им стал студент СЗГМУ им. Мечникова из Италии Рикардо. За прошедшее время, в городе было установлено 371 005 случаев заболевания COVID-19. Победить болезнь смогли 308 106 человек, 11 248 пациентов с болезнью не справились.

Оставив в стороне печальную статистику, стоит сказать о том, что за последние семь дней в Северной столице более чем на 13 % увеличилось количество вылечившихся людей. Согласно данным городского межведомственного координационного совета по противодействию COVID-19, неделю назад среднее количество выздоравливающих составляло 2301 человек, сейчас этот показатель равен 2609 случаям.

Между тем, специалисты фиксируют незначительный, на 3,78 % ежедневный прирост пациентов и признают, что в городе замедлилась тенденция к снижению распространения коронавируса. Неудивительно поэтому, что самым эффективным методом для возвращения этой тенденции, является массовая вакцинация. Она же может предотвратить или, хотя бы, замедлить приход третьей волны заболевания.

Здесь статистика на сегодняшний день выглядит так: с начала вакцинации, привились 267 676 человек, из них 129 439 прошли полный цикл вакцинации. За последние сутки, первый укол получили 7171 человек, второй -- 8787 петербуржцев. В поликлиниках остается еще 80 866 комплектов лекарства, так что если их использовать, к нынешним пяти процентам вакцинированных горожан, прибавится еще какое-то количество процентов счастливчиков.

Читайте также:

Польза петрушки волнует Роспотребнадзор Петербурга больше вакцинации от COVID-19

Администрацию Петроградского района могут оштрафовать из-за агитационных открыток Макарова

В Ленобласть вместе с весной придет смягчение ковидных ограничений

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера