Гатчина официально стала столицей Ленобласти

Накануне губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал закон, закрепляющий за Гатчиной статус официальной столицы 47 региона. В документе только один пункт, в соответствии с которым, областные чиновники получат возможность работать не только в петербургских офисах, но и ближе к дому -- в новой столице.

Исторический, как многие считают закон, вступил в силу с момента его опубликования, и таким образом, все формальные процедуры, закрепляющие новый статус Гатчины были завершены. А почти две недели назад, 24 марта, депутаты законодательного собрания Ленинградской области приняли соответствующий законопроект о статусе новой столицы.

Предположительно, окончательно региональные органы власти Ленинградской области переберутся в свою новую столицу в 2022 году. При этом место празднование Дня образования Ленинградской области, как и прежде, будет выбираться на основе проводимого конкурса.

Читайте также:

Депутаты Ленобласти выбрали себе новую столицу

«Фирма Флоридан» оспаривает в суде картельный сговор с «Артис-детское питание»

Жители Питера жалуются на выстроившиеся за загранпаспортами очереди

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера