Судебные приставы Петербурга помогли иркутянину вернуть деньги за незаконное увольнение

За многодетного отца, который работал в пивоваренной компании в Иркутске, вступились судебные приставы Северной столицы. Они помогли ему вернуть деньги, которые работодатели после незаконного увольнения, не хотели возвращать даже по решению суда.

Отец троих детей потерял работу после того, как руководство фирмы объявило о сокращении штатов, под которое он, якобы попал. Тем не менее, в суде ему удалось доказать, что никакого сокращения не было, а его обязанности просто перераспределили между другими работниками. При этом никакой новой должности ему не предложили.

Из-за этого, иркутянин полгода не мог найти работу, имея на руках, кроме троих детей, беременную супругу. Суд вынес решение, что увольнение было незаконным, и обязал пивоваров выплатить мужчине 257 тысяч рублей -- зарплату за вынужденный прогул и компенсацию морального вреда.

Но в компании к решению суда не прислушались и деньги многодетному отцу не вернули. Тогда судебные приставы Петербурга списали четверть миллиона рублей со счетов компании и перевели их мужчине.

Это уже не первый случай за последнее время, когда приставы встают на защиту обиженных. Недавно они помогли учительнице оформить законную пенсию.

Читайте также:

Приставы в Петербурге помогли оформить законную пенсию школьной учительнице

Из Северной столицы поезда будут ездить на курорты Черного и Азовского морей

«Памятник» шаверме убрали со стены дома в Приморском районе Петербурга

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера