В Северной столице колонны «Бессмертного полка» пройдут по Невскому проспекту

Сегодня стало известно, что организационный комитет «Бессмертного полка» в Санкт-Петербурге получил разрешение на проведение 9 мая шествия по Невскому проспекту.

По словам главы петербургского отделения «Бессмертного полка России» Андрея Краснобаева, все состоится в традиционном режиме, как «в доковидную эпоху». По его словам, от властей получены все согласования.

Организацией шествия оргкомитет будет заниматься вместе с городскими чиновниками, отвечающими за подготовку к празднованию Дня Победы. При этом активист подчеркнул, что все санитарные нормы -- социальная дистанция и масочный режим, будут неукоснительно выполняться.

Что же касается символики, которая допустима на акции, то она должна касаться только традиционных в эти дни символов. А любая политическая, религиозная или коммерческая символика, противоречат самому духу и принципам этого всенародного патриотического движения.

В прошлом году акция не состоялась из-за пандемии коронавируса. В этот раз колонны «Бессмертного полка» соберутся в 15:00 на площади Восстания, а потом двинутся по проезжей части Невского проспекта.

Читайте также:

Отчеканенный в Питере знаменитый Константиновский рубль ушел с молотка более чем за два миллиона долларов

Гатчина официально стала столицей Ленобласти

В Петроградском районе прокуратура обнаружила незаконную свалку строительного мусора

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера