Девушка-инвалид упала и травмировалась при сходе с эскалатора на "Спортивной"

23-летняя жительница Северной столицы с инвалидностью получила травму головы при падении с эскалатора в петербургской подземке. Инцидент случился на станции метро "Спортивная" еще в минвушую пятницу, 2 апреля, но известно о нем стало только сейчас.

Горожанка из-за проблем с опорно-двигательным аппаратом передвигается при помощи ходунков. Во время поездок под землей девушка вызывает службу сопровождения. Аналогичную заявку петербурженка сделала для спуска на "Спортивную". Спускаться девушка стала с двумя сотрудниками сервиса.

Перый спуск прошел нормально, а на втором девушка не удержала равновесие и упала. В результате чего ударилась головой о ходунки.

Позднее у горожанки диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушибы. Пострадавшая заявила, что ответственность за инцидент должна лежать на сотрудниках службы сопровождения, якобы сумевших ее удержать.

Метрополитен подтвердил городским СМИ сообщение о происшествии, но в пресс-службе отметили, что в сервисе сопровождения сделали все как положено, но при сходе с эскалатора горожанка неудачно поставила ногу и запнулась, что привело к падению.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера