В Питере создадут единые правила посещения магазинов и кафе с домашними питомцами

В Северной столице начнут действовать единые правила посещения общественных мест с животными. Соответствующий проект закона  был единогласно одобрен городскими законодателями и направлен на рассмотрение в Государственную Думу РФ.

Новые правила коснутся посещения ресторанов, кафе и продуктовых магазинов.

Авторами инициативы стали депутаты Законодательного собрания города на Неве Денис Четырбок и Сергей Никешин. Они предлагают правительству РФ разработать единые для всех регионов страны правила, Согласно предварительной информации, запрет находиться в общественных местах с питомцами не планируется.

В настоящее время заведения общепита и предприятия торговли самостоятельно решают, пускать ли внутрь людей с собаками. В пояснительной записке отмечается, что при посещении магазинов люди иногда размещают собак в корзинках и тележках, загрязняя их "продуктами жизнедеятельности, шерстью, мехом и прочим".

Как пояснил Денис Четырбок, петербургские парламентарии  в стремлении  "навести мосты" желают учесть интересы как хозяев животных, чьи четвероногие друзья могут быть вполне воспитанными или маленькими по размеру, так и тех людей, которые, к примеру, могут  страдать аллергией на шерсть или кинофобией (боязнью собак).

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера