Администрация Ленинградской области должна переехать в Гатчину до конца 2023-го

Переезд правительства 47-го региона в новую столицу области Гатчину должен завершиться к 2024 году. Об этом заявил областной губернатор Александр Дрозденко.

По словам руководителя Ленобласти, первым в Гатчину переедет аппарат губернатора. Следующими должны стать региональные комитеты по культуре и туризму, а также по сохранению культурного наследия.

Как добавил Дрозденко, для большей транспортной доступности столицы Ленобласти в Гатчину будет ходить дополнительный скоростной поезд из Санкт-Петербурга. Такая договоренность с РЖД уже имеется.

Напомним, Гатчине официально присвоили статус областной столицы в конце марта текущего года. За инициативу проголосовало практически подавляющее большинство депутатов облЗакСа.

Выбор Гатчины в качестве административного центра Дрозденко объяснил удобным географическим положением и отличной транспортной доступностью города. Прокладка нового участка федеральной трассы Р-23 значительно упростила сообщение с Северной столицей.

Пока органы власти Ленобласти размещаются в Петербурге. Во время переходного периода они будут находиться как в Питере, так и в Гатчине. Начало переезда запланировано уже на нынешний год.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера