Первая партия "ЭпиВакКороны" прибудет в город на Неве до конца текущей недели

Первая партия альтернативной отечественной вакцины против COVID-19 "ЭпиВакКорона" поступит в Северную столицу  до конца этой недели.

Такая информация содержится в отчете координационного совета по противодействию распространению в Петербурге новой коронавирусной инфекции.

Как говорится в документе, препарат "ЭпиВакКорона", изготовленный АО "Вектор-Биальгам", поступит в Питер в количестве 13 770 доз.

Напомним, "ЭпиВакКорону" разрешили использовать для вакцинации граждан в возрасте старше 60 лет, а также пациентов с некоторыми хроническими заболеваниями,

Вдобавок к тому, в сообщении отмечается, что за весь период вакцинации в Санкт-Петербурге привились препаратом "Спутник-V" 414 934 человека, из которых 301 006 прошли полный цикл вакцинирования. На сегодняшний день в мегаполисе остается 61 408 неиспользованных комплектов "Спутника-V" .

Ранее наш онлайн-ресурс рассказывал о том, что пункт вакцинации от SARS-CoV-2 открывается  в Ледовом дворце. Прививочный пункт будет работать в дни хоккейных матчей, благодаря чему  вакцинироваться от COVID-19 сможет каждый болельщик. Для получения прививки посетителю спортивного мероприятия нужно иметь при себе паспорт, полис ОМС и СНИЛС.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера