Администрация Петербурга планирует при наличии средств восстановить ограду Румянцевского сада

На Васильевском острове города на Неве отреставрируют ограду Румянцевского сада, но лишь тогда, когда на это выделят деньги.

Об этом поведали в пресс-службе городского комитета по благоустройству.

В начале текущего месяца  на неудовлетворительное состояние ограждения обратила внимание в социальной сети "Фейсбук" пользователь из группы "От Стрелки до Гавани". Автор поста выложила снимок с решеткой и посетовала, что часть последней отломана, а часть - отсутствует вовсе.

Как оказалось, ограды со стороны 2-й и 3-й линии В.О. нет уже давно, как минимум пару лет. В 2019 году ее передали на баланс городскому Комблагу. На тот момент ограждение уже пребывало в таком состоянии. Стоит отметить, что Румянцевский сад включен в список объектов культурного наследия федерального значения, и его ограда также представляет собой культурную ценность.

Для решения вопроса реставрации ограды ведомство подготовило заявку в комитет финансов на выделение средств. На первом этапе деньги пойдут на подготовку проектных работ. Затем проект должен получить одобрение КГИОП. Когда средства и разрешение будут получены, можно будет приступить к восстановлению. В Смольном пока не готовы назвать точные сроки.

Напомним, два года назад в уцелевшую часть ограды Румянцевского сада врезался автомобиль "Хендэ". Устроивший ДТП пьяный водитель пытался сбежать от полицейских.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера