Петербургские стражи порядка накрыли сеть вебкам-студий, транслировавших "недетское" видео с подростками

В Северной столице сотрудники органов внутренних дел пресекли деятельность пяти вебкам-студий, занимавшихся  изготовлением материалов порнографического содержания, в том числе с участием подростков. В руки полиции попали 11 человек в возрасте от 20 до 42 лет.

Установленно, что злоумышленники с декабря 2018 года создали в Центральном районе города на Неве вебкам-студии по пяти адресам. Руководил ими 32-летний мужчина.

В помещениях, где изготавливалась "клубничка", были обнаружены "приват-комнаты", оснащенные оборудованием для трансляции видео во Всемирной сети. "Стримы" демонстрировали на четырех сайтах. В съемках участвовали свыше сотни 18 - 30-летних  моделей. Работу студий контролировали семь администраторов.

Клиенты порталов платили за "трехиксовый" контент электронной валютой, которая впоследствии обналичивалась организатором.

Оперативники в ходе обысков  изъяли 54 смартфона, специализированное оборудование, а также документы с инструкциями и график работы вебкам-моделей.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Задержан 42-летний помощник организатора криминального бизнеса. Остальные десять подельников пребывают под подпиской о невыезде.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера