«Новая Голландия» из Ленобласти намерена вырастить 34 миллиона роз

Для жителей Петербурга и Ленинградской области, знаменитый советский хит про «миллион алых роз», давно потерял актуальность. Ведь в регионе ежегодно, только одно хозяйство, производит больше тридцати миллионов красавиц с шипами. В этом 16 апреля убедился губернатор области Александр Дрозденко.

Он объезжал Волховский район, и посетил тепличный комплекс «Новая Голландия». Там ему рассказали, что предприятие собирается заняться ещё и выращиванием хризантем. Что, по расчетам, позволит в новых теплицах площадью 6 га, получать по 16 миллионов этих цветов ежегодно. 

Такая идея не могла оставить чиновника равнодушным: ведь если к 32 миллионам роз, каждый год получаемых здесь, прибавится ещё 16 миллионов хризантем, то это только укрепит предприятие на его позициях одного из крупнейших производителей цветов в России. А в регионе -- точно сделает лидером.

Но размах производства впечатляет и сейчас. На площади в 12 гектаров, комплекс выращивает 27 сортов роз. Причем многие процессы здесь автоматизированы до такой степени, что поливку каждого куста, контролирует компьютер, поддерживая необходимую влажность воздуха в 75 процентов, хотя без помощи садовников обойтись нельзя.

В этом году сотрудники «Новой Голландии» намерены превзойти свой прошлогодний результат, и вырастить 34 миллиона роз.

Читайте также:

Законодатели Северной столицы предложили блокировать торгующие ядами сайты

На Гражданском проспекте незнакомка ударила резвившуюся на детской площадке школьницу

В Северной столице появилась аллея цирковых династий

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера