Законодатели Северной столицы предложили блокировать торгующие ядами сайты

Депутаты города на Неве на состоявшемся в среду, 14 апреля, заседании петербургского ЗакСа поддержали проект федеральной инициативы, позволяющей включать в список запрещенных сайтов онлайн-ресурсы, которые торгуют сильнодействующими веществами и ядами. После второго чтения документ направят на рассмотрение в Государственную Думу.

Законопроект подготовили городские парламентарии Анастасия Мельникова и Денис Четырбок. Законодатели полагают, что во Всемирной паутине можно почерпнуть слишком много информации об изготовлении различных малополезных для организма веществ. В том числе народных избранников волнует распространение популярных у бодибилдеров стероидов.

Депутаты предложили распространить возможность включать в "запретный" реестр ресурсы, содержащие информацию о способах, методах разработки, производства и использования ядовитых и сильнодействующих веществ, а также местах, где их можно приобрести.

Полномочиями ограничивать доступ к подобным интернет-ресурсам парламентарии предлагают наделить Роскомнадзор.

Авторы иннициативы напоминают в пояснительной записке к документу, что незаконный оборот таких веществ карается 234-й статьей российского УК.

 

Читайте также:

На Гражданском проспекте незнакомка ударила резвившуюся на детской площадке школьницу

Петербургские законодатели разрешили льготникам ездить в баню на соцтакси

Петербуржец в последний момент выхватил ребенка из-под вылетевшего на тротуар внедорожника

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера