На поверхности реки Волковки в Петербурге появилась подозрительная пена

В среду, 21 апреля, жители Фрунзенского района Северной столицы обратили внимание, что поверхность реки Волковки покрывает белая пена. Фотографии сразу появились в соцсетях, где пользователи тут же стали высказывать свои версии происходящего.

Оставив в стороне шутки про «пенные вечеринки» корюшки с русалками, большинство читателей сходятся на том, что кто-то постоянно сливает в Волковку разные отходы. Они считают, что опасность для реки исходит от многочисленных гаражных кооперативов, моек и СТО, расположенных поблизости от ее русла.

Это далеко не первый случай, когда в Волковку сливают всякую дрянь. В июне 2018 года природоохранная прокуратура уличила ООО «Стройинест» в загрязнении реки: строительная компания сливала туда неочищенные отходы. Через суд и жесткие действия судебных приставов, компанию тогда удалось заставить довести свои отходы до принятых норм.

Год назад, те же природоохранные прокуроры уличили ООО «МПК» в размещении отходов в непосредственной близости от водоохранной зоны Волковки. Коммерсанты занимались переработкой бумаги и полиэтилена с упаковочным материалом, храня все это добро под открытым небом.

Тогда это безобразие удалось прекратить. Наконец, в прошлом октябре, прокуроры запретили «Водоканалу» сбрасывать в реку сточные воды с аммонийным азотом и цинком.

Читайте также:

Ресторатор Лазарев прокомментировал конфликт «КСП Красносельский» с Роспотребнадзором

При прогулке по Питеру следует защищать голову

Более полумиллиона петербуржцев прошли вакцинацию


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера