Более полумиллиона петербуржцев прошли вакцинацию

В аппарате Смольного во вторник, 20 апреля рассказали, что накануне произошло знаковое событие: был преодолен полумиллионный рубеж по количеству сделанных прививок. Вакцинацию прошли около 506 тысяч петербуржцев, из них 355 тысяч завершили полный цикл вакцинации. Что особенно воодушевляет: порядка 40% сделавших укол -- люди в возрасте.

Кроме того, в соцучреждениях, привились 4941 постояльцев, из них -- 4471 прошли весь цикл. Таким образом, 95% клиентов этих учреждений в значительной степени обезопасили себя от заразы.

Сейчас в Северной столице работают 134 стационарных прививочных пункта на базе медицинских учреждений. Кроме того, врачей можно вызвать домой --для этого есть 21 бригада, а в городе можно пройти вакцинацию в 13 действующих мобильных пунктах, адреса которых всем уже известны.

Наконец, в поликлиниках еще остается достаточное количество вакцины -- порядка 116 тысяч доз, и на «Фармбазе» еще более 103 тысяч. А всего, за период массовой вакцинации, в Петербург поступило больше 726 тысяч доз препаратов. Из них 712 230 доз «Спутника V», и 13770 доз «ЭпиВанКороны». Так что, дефицита нет, и ничто не мешает продолжению активной вакцинации.

Читайте также:

В отношении ряда поставщиков школьного питания Петербурга проведут проверку на наличие картельного сговора

Питерский студент создал гитару для людей с ограниченными возможностями

В Петербурге суд запретил сайты, на которых продаются краснокнижные утки мандаринки


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера