Питерский студент создал гитару для людей с ограниченными возможностями

В Северной столице студент Университета ИТМО Денис Гончаров изобрел гитару, играть на которой сможет научиться практически каждый. Музыкальный инструмент подойдет как для новичков, так и для стесненных в действиях инвалидов.

Об этом поведала пресс-служба вуза.

По данным представителей университета, у инструмента имеется несколько режимов: стандартный, игра одной рукой и даже одним пальцем. Для игры на "обычной" гитаре, необходимо приложить усилия и натянуть струны. В иных случаях достаточно просто коснуться струны в нужном месте.

Вдобавок к тому, на инновационной гитаре есть еще один режим режим – подсветка нужных нот. При его активации на грифе будет видно, какой струны и в каком месте следует коснуться. Точность исполнения поможет контролировать специальное приложение, которое подскажет, удалось ли играющему попасть в ритм.

Отмечается, что сам автор страдает мышечной дистрофией Дюшенна. Денис давно мечтал взять в руки гитару. Во время очередной неудачной попытки помузицировать молодой человек осознал, что на свете есть еще множество людей, мечтающих побыть "рок-звездой", но не имеющих возможности играть. Его изобретение - именно для них.

Как отметил разработчик музинструмента, если предоставить таким людям "возможность творить", то среди них когда-нибудь "обязательно появится новый Курт Кобейн". После подобных новостей в очередной раз утверждаешься в мыслях, что Петербург - поистине "творческий" город.

 

Читайте также:

В центре Питера поймали бобра

В Петербурге молодой грабитель погиб при вооруженном нападении на табачную лавку

Студенты Петербургского госуниверситета потребовали отменить выпускные экзамены из-за COVID-19

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера