В Петербурге задержали мужчину, напавшего два дня назад на сестру Артура Чилингарова

Полиция Петербурга задержала мужчину, который 20 апреля напал на сестру известного российского полярного исследователя и океанолога Артура Чилингарова. Женщина уже находилась в парадной собственного дома на 1-й линии Васильевского острова, когда неизвестный нанес ей несколько ударов по голове.

На шум отреагировала соседка, выйдя из своей квартиры. Возможно, она и спугнула нападавшего, поскольку он ничего не успел отобрать у своей жертвы. Соседка же и вызвала «Скорую» 71-летней Наталии Чилингаровой. Доцента кафедры реставрации и дизайна Государственной полярной академии сразу увезли в Мариинскую больницу, где оказали первую помощь.

Позже петербурженка сама все рассказала старшему брату, а уже он, отвечая на вопросы журналистов, прокомментировал это так: «Она мне позвонила сама, сказала, что поздно возвращалась с документами и книгами, на нее напали сзади. Она сопротивлялась, она нашей крови».

Сразу после нападения полиция возбудила уголовное дело по статье об умышленном причинении легкого вреда здоровью. Нападавшего задержали через сутки, им оказался 59-летний уроженец Оренбургской области. Как говорит сама пострадавшая, видевшая его на опознании, у него «лицо убийцы».

Читайте также:

Депутат ЗакСа Цивилев предложил Смольному меры по борьбе с некачественным питанием в школах

Талантливая молодежь получит премию от Петербурга

Молодой лейтенант юстиции подделал и продал два полицейских удостоверения


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера