Молодой лейтенант юстиции подделал и продал два полицейских удостоверения

В Северной столице на изготовлении фальшивых документов с целью продажи, попался молодой лейтенант юстиции. Сумма, ради которой 27-летний следователь из Выборгского района был готов рискнуть карьерой, могла бы даже удивить тех, кто его задерживал.

Следствие считает, что полицейский на своей квартире в доме по улице Сикейроса, в апреле подделал два удостоверения сотрудника правоохранительных органов. После этого, он продал их мужчине за 30 тысяч рублей, не подозревая, что тот участвует оперативно-розыскных мероприятиях, организованных ФСБ.

Судя по тому, что в ходе обыска было обнаружено у лейтенанта юстиции, скорее всего, уже бывшего, можно предположить, что он хотел поставить свой незаконный «бизнес» на широкую ногу. У него нашли типографское оборудование, голограммы, оттиски печатей и порядка полусотни бланков удостоверений.

Сейчас лейтенант задержан, решается вопрос о мере пресечение. Заведено уголовное дело по статье об изготовлении и сбыте фальшивых документов.

Читайте также:

При прогулке по Питеру следует защищать голову

На поверхности реки Волковки в Петербурге появилась подозрительная пена

Петербургские власти ограничат продажу алкоголя в стеклянных бутылках в некоторых районах города во время Евро-2021

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера