Петербургские власти ограничат продажу алкоголя в стеклянных бутылках в некоторых районах города во время Евро-2021

"Торгово-промышленный" комитет Северной столицы опубликовал перечень мест мегаполиса, в которых во время матчей футбольного Чемпионата Европы - 2021 будет ограничена продажа алкогольной продукции в стекле. В основном это будут фан-зоны и примыкающие к стадиону районы.

Инициатива принадлежит главе Петербурга Александру Беглову. Запрет не коснется лишь алкогольсодержащих напитков, в том числе пива, сидра, пуаре и медовухи, продаваемых в точках общественного питания.

Таким образом, не отличающихся мирным нравом фанатов от греха подальше лишат импровизированного оружия в виде бутылочных "розочек".

Под ограничения попали территории, окружающие стадион "Газпром Арена". Близ стадиона стеклянная тара будет запрещена к реализации за день до матчей и в день проведения игр чемпионата.

Под запрет подпадает и территория вокруг фан-зоны на Конюшенной площади. Аналогичное решение также принято в отношении фан-зоны на Дворцовой площади.

Напомним, что с 11 июня по 11 июля на Конюшенной площади будет функционировать Футбольная деревня, где горожанам и гостям Питера можно будет провести время с семьей и посмотреть матчи. Фан-зона на Дворцовой откроется для посетителей 2 июля. Вдобавок к тому, новая территория для болельщиков будет организована и у стадиона "Юбилейный".

 

Читайте также:

Жителя Петербурга на каршеринговом авто задержали за пользование чужим аккаунтом

В Петербурге суд запретил сайты, на которых продаются краснокнижные утки мандаринки

Питерский студент создал гитару для людей с ограниченными возможностями

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера