Жителя Петербурга на каршеринговом авто задержали за пользование чужим аккаунтом

На юго-западе Северной столицы правоохранители остановили молодого человека на каршеринговом автомобиле. В ходе проверки выяснилось, что водитель воспользовался чужим аккаунтом сервиса.

Об этом сообщают сегодня представители полицейского главка по Санкт-Петербургу и Леобласти.

"Хенде Солярис" сервиса краткосрочной аренды остановила патрульно-постовая служба у  дома №55/3 по  на Ленинском проспекте около  часа пополуночи среды, 21апреля. Автомобилем управлял 25-летний молодой человек, житель Питера, который предъявил полиции аккаунт, оформленный на имя 31-летней женщины.

Петербуржца препроводили в отдел полиции. Там правоохранители выяснили, что нарушитель в 2013 году уже являлся фигурантом уголовного дела по статье о причинении легкого вреда здоровью. Тогда дело было прекращено.

Теперь в отношении водителя заведено новое уголовное дело – за неправомерное завладениие транспортным средством без цели хищения. Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Стоит отметить, что в Петербурге часто происходят ДТП с арендованными автомобилями. По всей видимости, пользование не своим авто лишает водителя осторожности на дороге. Что уж говорить об автомобиле, к которому водитель не имеет никакого отношения вообще.

Читайте также:

В Петербурге суд запретил сайты, на которых продаются краснокнижные утки мандаринки

Питерский студент создал гитару для людей с ограниченными возможностями

В центре Питера поймали бобра

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера