В Питере выставили на продажу за 5,7 миллиона рублей советскую трехколесную машину

На сайте объявлений по продаже автомобильного транспорта выложено объявление о продаже двухместного трехколесного автомобиля-мотоколяски СМЗ С-1Л.  Продавец из Санкт-Петербурга просит за этот этот автораритет 5 750 000 рублей.

Модель, выпущенная в 50-х годах минувшего века Серпуховским мотоциклетным заводом, разрабатывалась для людей с ограниченными возможностями. Имелись даже варианты мотоколяски, управляемые одной рукой, причем как для правой, так и для левой конечностей. Таким образом, автомобиль, на котором ранее ездили в основном инвалиды войны, теперь пытаются продать за баснословную сумму - по цене не очень дорогого спорткара "Феррари".

Машина оборудована только одной фарой, за что ее называли "циклопом".

Автомобиль оснащен мотоциклетным двухтактным двигателем Москва-М1А и стартером от "Москвича-401". В 1956-1958 году выпускалась модификация С-3Л, отличавшаяся более мощным двигателем Иж-49. В общей сложности с 1952 по 1958 год было изготовлено 19128 С-1Л и 17053 С-3Л.  Разгоняться автомобиль может до 60 километров в час.

Напомним, в начале текущего года российские СМИ писали, что легендарный советский правительственный автомобиль ЗИЛ-41045 выставили на продажу за 37 миллионов рублей.  С 1984-го по 1985 год было создано всего 19 таких машин.

 

Читайте также:

В доходном доме Полежаева в Петербурге обнаружен старинный лифт 

Под Петербургом малышка трех лет от роду случайно выпила растворитель

В Питере стражи порядка сорвали проведение сатанинского фестиваля

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера