Под Петербургом малышка трех лет от роду случайно выпила растворитель

Трехлетняя девочка из Ленинградской области оказалась на больничной койке петербургского стационара после отравления растворителем. Инцидент случился в поселке Петровский Выборгского района 47-го региона.

Об этом поведали представители областного следуправления Следственного комитета РФ.

Согласно информации следствия, старший брат девочки красил во дворе дома велосипед. К занимающемуся малярными работами подростку подошла его младшая сестра и случайно выпила растворитель. После этого ребенок почувствовал недомогание.

Прибывшие по вызову медики диагностировали у маленькой пациентки  химический ожог рта. Девочка в тяжелом состоянии была доставлен  в Детскую областную клиническую больницу Петербурга. В настоящее время жизни малышки ничто не угрожает.

По факту ЧП проводится доследственная проверка. Следователи выясняют подробности происшествия.

Несомненно, что маленькие дети в силу своего возраста не понимают опасности многих вещей и за ними необходим присмотр взрослых. Но иногда беда приходит оттуда, откуда ее не ждали.

Напомним, 15 апреля в Петербурге с тяжелым отравлением наркотиками госпитализировали воспитанницу детсада. Девочка попала в больницу из своей квартиры на улице Софийской. Как выяснилось, незадолго до ухудшения самочувствия девочка съела конфету, которой ее угостили в дошкольном образовательном учреждении.

 

Читайте также:

В Питере стражи порядка сорвали проведение сатанинского фестиваля

В Петербурге подросток попал в реанимацию после "пьяной" поездки на электрическом самокате

Из Питера в Финляндию попытались вывезти почти две с половиной тысячи заспиртованных жуков

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера