Из Питера в Финляндию попытались вывезти почти две с половиной тысячи заспиртованных жуков

Дюжина коробок и более сотни микропробирок с собранием насекомых были найдены сотрудниками таможенного поста МАПП Торфяновка у пассажира следующего в Суоми автобуса.

Об этом поведали в среду, 21 апреля, представители таможенного управления по Северо-Западу.

В ходе досмотра багажа в чемодане у мужчины среди личных вещей были найдены пробирки с заспиртованными жуками и деревянные коробки с засушенными жесткокрылыми.

Отмечается, что мужчина не намеревался декларировать все обнаруженные таможенниками 2388 экземпляров насекомых, объяснив, что это материал, предназначенный для изучения энтомологами в лаборатории.

В то же время, экспертиза показала, что стоимость изъятого "энтомологического материала" составляет почти 320 тысяч рублей. (Судя по крупной сумме, некоторые из насекомых могли быть весьма редкими.)

В отношении пассажира возбуждено административное дело о недекларировании по установленной форме товаров, подлежащих такой процедуре.

Напомним, ранее наш онлайн-ресурс рассказывал о том, что сотрудники таможенного поста "Турухтанный" Балтийской таможни не допустили ввоз в Петербург 17 тонн контрабандного угля для кальяна. Партию нелегального товара доставили в РФ из Сингапура.

 

Читайте также:

В Северной столице отменили первомайскую демонстрацию

Петербургские власти ограничат продажу алкоголя в стеклянных бутылках в некоторых районах города во время Евро-2021

Жителя Петербурга на каршеринговом авто задержали за пользование чужим аккаунтом

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера