В питерском ЗакСе предложили рассчитывать разрешенное число домашних питомцев исходя из площади квартиры

Депутаты петербургского Заксобрания предложили ограничить количество домашних животных, которое россиянам можно держать в одной квартире. По мнению законодателей, в стране участились случаи разведения в жилищах явно избыточного числа питомцев.

Об этом сообщили в пресс-службе парламента мегаполиса.

По мнению народных избранников, такие "домашине зверинцы" создают множество проблем соседям любителей животных. Соседствующим с подобными кошко- и собаководами гражданам зачастую приходится постоянно вдыхать амбре от испражнений питомцев, а уж если "дружки" и "барсики" находятся на свободном выгуле, о чистоте лестничной клетки можно забыть.

При этом в Северной столице формально все еще действует законодательный акт от 1982 года, согласно которому одна семья может иметь на своей жилплощади не более одной собаки и кошки.

Парламентарии предлагают отменить устаревшее постановление Ленсовета и внести федеральную законодательную инициативу, согласно которой рассчитывать число  разрешенных четвероногих друзей человека будут, исходя из размеров жилья. Полномочия по определению допустимого соотношения количества животных с площадью жилища предлагается делегировать регионам страны.

Напомним, ранее депутаты города на Неве подготовили проект закона о штрафах за ночной шум от четвероногих. Хозяевам нарушающих покой соседей питомцев угрожают штрафом в размере  до пяти тысяч рублей.

Как отметил в разговоре с корреспондентом "Петербургской газеты" доктор юридических наук Георгий Вольковский, "...главное слово в этом проекте закона "Штраф". Россиян не зря с легкой руки одного политика теперь называют "новой нефтью". По причине бездарной экономической политики наша держава обеднела, поэтому пытается "трясти" буквально каждого гражданина, до которого дотянется. Пресловутый "налог на топот котов", о котором так много говорили, уже на подходе. И страшно подумать, что изобретут наши законодатели потом..." 

 

Читайте также:

В Питере выставили на продажу за 5,7 миллиона рублей советскую трехколесную машину

В доходном доме Полежаева в Петербурге обнаружен старинный лифт 

Под Петербургом малышка трех лет от роду случайно выпила растворитель

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера