С понедельника петербуржцам нельзя будет появляться в лесу, как минимум, до середины июля

Еще буквально на днях, жители Петербурга испытывали на себе все «прелести» промозглой весны с дождями, а то и снежными камбэками, но вот уже с начала следующей недели в городе объявляется противопожарный режим. Документ об этом подписал губернатор Александр Беглов.

Это значит, что с 26 апреля по 12 июля, в лучшем случае, прогулки по лесам станут невозможны, не говоря уже о пикниках на природе и прочих любимых праздничных развлечениях начала мая. Потому что запрещено будет не только разведение огня, но и само нахождение в лесопарках и лесах в черте города.

Думается, что с запретом на сжигание мусора, сухой травы и проведения пожароопасных работ в лесных насаждениях, согласны все. Да и запрещение использовать опасные пиротехнические штуки и огневые эффекты -- тоже можно пережить. И ни к таким ограничениям все привыкли за прошедший год существования с пандемией. Главное, чтобы леса открылись еще в этом сезоне.

Читайте также:

Тюлень Крошик покорил Всемирную сеть индийским танцем под "Джимми, ача"

Родители учеников школы №451 рассказали о возможном отравлении детей

В доходном доме Полежаева в Петербурге обнаружен старинный лифт

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера