В доходном доме Полежаева в Петербурге обнаружен старинный лифт

Удивительную находку сделали в Северной столице в доходном доме М.Н. Полежаева. В "парадной, которой не существует", нашли старинный лифт.

Об этом в пятницу, 23 апреля, поведали общественники в социальной сети "ВКонтакте".

Защитники исторического наследия своего города отметили, что, оказывается, дом на Старорусской, 5,  хранит еще множество тайн. И все это петербуржцы могут "запросто потерять из-за неосмотрительно планирующегося строительства котельной ТГК-1" (последнюю намереваются поместить в опасной близости от старинного здания).

Отметим, что доходный дом, возведенный по заказу купца первой гильдии М.Н. Полежаева, выполнен в стиле модерн. Здание, являющееся региональным памятником архитектуры, построено в 1915 году по проекту архитектора Ивана Яковлева. Именно этот дом-замок использовал для съемок телевизионного сериала "Мастер и Маргарита" известный кинорежиссер Владимир Бортко.

Напомним, в минувшем году в доме Полежаева  "открыли тайную комнату". Парадная лестница здания была закрыта из-за нахождения на первых трех этажах родильного дома, а затем - поликлиники. Впоследствии  нежилые помещения достались институту управления и права.

 

Читайте также:

В Петербурге задержали мужчину, напавшего два дня назад на сестру Артура Чилингарова

Под Петербургом малышка трех лет от роду случайно выпила растворитель

В Питере стражи порядка сорвали проведение сатанинского фестиваля

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера