Число обращений к медикам из-за COVID-19 в Петербурге резко выросло

Есть темы, которые постоянно присутствуют в новостных лентах СМИ, и которые не получается игнорировать, как не выходит оставить без внимания ежедневный прогноз погоды. Одна из них -- сводки оперативных штабов по противодействию COVID-19, уже больше года привлекающие всеобщее внимание.

Так, по информации петербургского межведомственного совета по противодействию новой инфекции, число больных, обратившихся к медикам, в минувшее воскресенье увеличилось на 76% по сравнению с прошлыми выходными, и составило 294 человека, против 167. Вместе с тем на 51% увеличилось и количество выздоровевших горожан. При этом на аппаратах ИВЛ в стационарах города на Неве находятся 166 пациентов.

Специалисты считают, что тенденция к снижению заболеваемости сохраняется, но происходящие иногда «всплески» некоторых показателей говорят о неустойчивости этой тенденции и возможном переходе к увеличению числа заразившихся.

Во время пандемии, в Северной столицы было зафиксировано более 412 тысяч случаев заражения COVID-19. К сожалению,13 тысяч человек от этой болезни скончались. Что еще раз напоминает всем, какую важную роль, в буквальном смысле, в жизни каждого, играет приводящаяся кампания массовой вакцинации.

На сегодняшний день, вакцинировались уже 537 тысяч петербуржцев, и 391 тысяча из них прошли полный цикл профилактики. Сейчас недостатка вакцины в городе нет -- в поликлиниках имеется 189 тысяч доз препарата.

.

Читайте также:

Школьные столовые Петербурга могут перейти на оценки «звездочками» за обед в приложении

Старушку обманули сотрудники салона связи

Пожилая женщина перевела мошеннику триста тысяч рублей

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера