До окончания месячника по благоустройству осталось несколько дней, но работы идут с прежним размахом

В Петербурге продолжается традиционный месячник по благоустройству, в рамках которого тысячи человек и сотни единиц техники, продолжают наводить порядок на улицах, в парках и скверах. Работы не прекращались и в выходные дни.

Так, только за два минувших дня, с улиц города было собрано и вывезено 346 кубометров мусора и свыше 970 тонн смета. А для мытья тротуаров и проезжей части, рабочие принимающие участие в уборке, израсходовали 528 литров дорожного шампуня и около 19,5 кубометров воды.

А в понедельник, 26 апреля, город убирали 1205 дворников, 755 автомобилей и единиц специальной техники. Кроме того, еще свыше 900 специалистов и 266 машин работали в парках, садах и скверах, приводя их в порядок к праздничным дням.

В минувшую субботу в городе еще проходил субботник, на который вышли сотни и сотни горожан -- сотрудники государственных и коммерческих предприятий, учреждений культуры и работники госорганов. Все трудились в строгом соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора: в масках, перчатках и соблюдая социальную дистанцию.

Уборка проводилась более чем по трем с половиной тысячам адресов. Люди отмывали фасады, очищали территории от мусора, ремонтировали и красили заборы и ограждения, приводили в порядок детские площадки.

Читайте также:

Подрывник с интересным именем грозит школам Петербурга бомбами

Школьные столовые Петербурга могут перейти на оценки «звездочками» за обед в приложении

Воскресенье в Петербурге омрачилось двойной стрельбой

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера