Петербургские волонтеры начали поздравлять ветеранов Великой Отечественной

За несколько дней до Праздника Победы, в Северной столице стартовала акция, в ходе которой около двух тысяч волонтеров будут обходить ветеранов с поздравлениями. И поздравлять не с пустыми руками: совместно с городскими предприятиями и социально ответственными бизнесменами, они собрали 6400 продуктовых наборов.

В наборы входят базовые продукты -- крупы, макаронные изделия, овощные консервы, чай, печенье, конфеты. Кроме того, молодые добровольцы подарят заслуженным людям более 600 наименований бытовой техники. Праздничная акция, начавшаяся 5 числа, продлится до 9 мая. Молодые люди надеются, что до этого дня они сумеют обойти и поздравить всех живущих в Петербурге ветеранов Великой Отечественной войны.

И хотя сами пожилые петербуржцы-участники войны говорят, что для них главнее всего внимание, но и возможность пообщаться с молодежью и поделиться воспоминаниями о трагических военных годах, тоже очень важна. И тут со стариками не поспоришь: для многих из них поделится своими сокровенными мыслями о пережитом, наверное, важнее принесенной формальной открытки.

Кроме того, власти города на Неве выделили из резервного фонда 1,3 миллиарда рублей, которые пойдут на единовременные выплаты к празднику инвалидам, участникам и ветеранам Великой Отечественной войны, бывшим узникам концлагерей, вдовам военнослужащих и умерших инвалидов, детям войны.

Читайте также:

Netflix купил права на снимавшийся в Петербурге фильм «Майор Гром: Чумной Доктор». Теперь его увидят во всем мире

Нелегальные табачные изделия отобрали у владельца магазина в «Апраксином дворе»

Письмо Петра I наследники австрийского банкира хотят продать почти за три миллиона рублей

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера