Netflix купил права на снимавшийся в Петербурге фильм «Майор Гром: Чумной Доктор». Теперь его увидят во всем мире

Популярный американский видеосервис Netflix приобрел права на российский «супергеройский» боевик «Майор Гром: Чумной Доктор». И хотя пока на стриминговом сервисе фильм доступен только в России и в русскоязычном варианте, скоро готовятся англоязычная версия и субтитры, так что увидят новую картину зрители всего мира.

«Майор Гром» режиссера Олега Трофима снимался в Петербурге по мотивам серии российских комиксов издательства Bubble Comics. Выйдя на экраны лишь 1 апреля, он моментально приобрел популярность, и в один из апрельских уикэндов, уступил по сборам только американскому фильму «Мортал Комбат», собрав 46,5 миллионов рублей, и обогнав американо-японский фантастический боевик «Годзилла против Конга».

По словам режиссера Олега Трофима, он рад, что ему и команде удалось снять хорошее кино, которое сразу оказалось востребованным за пределами России. Он собирается участвовать в подготовке дубляжа, «чтобы сохранить аутентичность звучания».

Трофим признается, что не знает о финансовой стороне сделки, но судя по «глазам продюсеров -- там что-то очень хорошее», и думает, что сумма контракта может оказаться «рекордной для российского сегмента».

А незадолго до успеха «Майора Грома», на Netflix появилась другая российская полнометражная лента -- новогодняя мелодрама Серебряные коньки».

Читайте также:

Только угроза оказаться «невыездным», заставила петербуржца выплатить миллионный долг по алиментам

Нелегальные табачные изделия отобрали у владельца магазина в «Апраксином дворе»

Фонтан кипятка забил сегодня днем на Большой Морской выше деревьев

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера