Только угроза оказаться «невыездным», заставила петербуржца выплатить миллионный долг по алиментам

Охота к перемене мест иногда творит чудеса. Один петербуржец, накопивший алиментные долги перед бывшей семьей почти на миллион рублей, выплатил их незамедлительно. А все потому, что появилась опасность ограничения судебными приставами права на выезд за границу.

Когда-то 48-летний мужчина подписал с бывшей женой договор, по которому обязался каждый месяц, до наступления 10 числа, переводить ей 150 тысяч рублей за двоих детей. Некоторое время переводы приходили исправно, потом стали нерегулярными, а в последние месяцы, родитель вообще перестал заботиться о дочери и сыне.

На мужчину не действовали никакие увещевания и воспитательные меры: у него арестовывали банковские счета, но никаких операций на них уже давно проводилось. Ему запретили совершать какие-либо регистрационные действия со своей квартирой, наконец, привлекли к административной ответственности.

И только после того, как судебные приставы пригрозили ему запретом на заграничное путешествие, весь долг сразу был перечислен бывшей семье одним платежом. Но теперь приставы будут пристально следить за нерадивым папашей: его уже предупредили об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов, а все текущие алиментные выплаты останутся у приставов под особым контролем.

Читайте также:

«Кавалер» может экономить на обедах школьников в Петергофе

Несмотря на плохую погоду, накануне в музеи Петербурга выстраивались огромные очереди

Криминальный Петербург снова прославился своими угонами автомобилей

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера