Несмотря на плохую погоду, накануне в музеи Петербурга выстраивались огромные очереди

Одно из преимуществ длинных выходных -- большое количество свободного времени, которое можно потратить и на домашние дела, и на пикники, и на культурный досуг. Так поступили в понедельник, 3 мая, жители Северной столицы, несмотря на отвратительную погоду и грозные предупреждения синоптиков, отправившиеся в музеи.

Особенный ажиотаж наблюдался у касс Зоологического музея, Кунсткамеры и музея «Гранд Макет России». При этом никаких акций и скидок на билеты, в этих культурных учреждениях не проводилось. Сами петербуржцы  писали в социальных сетях про «километровые очереди» и выкладывали фотографии, на которых можно было видеть десятки горожан и туристов, желающих «приобщиться к прекрасному».

Между тем накануне, из-за усиления ветра, порывы которого, по прогнозам, могли достигать 17 м/с, были закрыты многие парки и скверы Петербурга. Не обнадеживают прогнозы и на 4 мая: в городе на Неве ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега. Температура не поднимется выше +3…5 °C, а в Ленобласти термометры покажут +1…6 °C. Скорость северного ветра будет достигать 5-10 метров в секунду.

Читайте также:

Родительский контроль за столовыми может нарушить «палочную» систему РПН

Реку Дудергофку в Петербурге снова загрязняют рабочие

Роспотребнадзор повлияет на цену госзакупок школьного питания


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера