Мучителя собак из петербургского ЖК «О’Юность» задержала полиция

Еще свежи в памяти призывы петербургских волонтеров, просивших неравнодушных горожан помочь им в поисках пропавших во время пожара на «Невской мануфактуре» котов, когда те сбежали из расположенного на ее территории кошачьего приюта «Пушистые лапки». И в то же время, случается совершенно иное отношение к четвероногим.

Вчера многие петербуржцы ощутили негодование, увидев выложенные в социальных сетях кадры обращения хозяина двух собак со своими питомцами. Инцидент произошел средь бела дня на глазах многих прохожих на улице Крыленко.

Там, во дворе жилого комплекса «О’Юность», мужчина вышел на прогулку с  собаками. В какой-то момент, он решил заняться «дрессурой», и начал учить большого пса ходить на задних лапах. Увидев его нежелание это делать, он взял маленькую собачку за ошейник, и несколько раз ударил ей большую собаку.

Очевидцы этого безобразного поведения, сразу выложили снятые на телефоны фотографии и видео в Сеть. Они моментально разлетелись по Интернету, благодаря чему, появились новые подробности обращения мужчины со своими собаками: на новом видео можно рассмотреть, как он заходит в парадную с маленькой собачкой на руках, затем, не доходя до лифта, швыряет ее на пол, а потом еще пинает ногой.

Шум, поднятый жителями Северной столицы вокруг кадров с живодером, возымел свое действие. К вечеру к нему домой приехала полиция. Помимо двух собак, у него жила ещё и кошка. Животных забрали зоозащитники из организации «Выжить в голод и холод», а мужчину правоохранители увезли в отделение.

По их мнению, содеянное им может быть квалифицировано по стать УК о жестоком обращении с животными, а отягчающим обстоятельством должно послужить то, что он проделывал свои упражнения по «дрессировке» на глазах у несовершеннолетних. По крайней мере, как заявили зоозащитники, собаки с кошкой к своему мучителю больше точно не вернутся.

Читайте также:

Волонтеры пытаются найти 11 кошек из приюта, которые убежали во время пожара на «Невской мануфактуре»

Повара лицея №378 могли использовать пищевые отходы для приготовления блюд

Петербуржец изобрел самый большой в мире велосипед, однако кататься на нем не решается

 

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

Неадекватный мужчина пытается "дрессировать" собаку, избивая ее другой своей собакой

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера