Петербуржец изобрел самый большой в мире велосипед, однако кататься на нем не решается

Фантазия изобретателя необычных велосипедов Игоря Баронаса из Северной столицы однажды завела его на недосягаемую высоту. И он изобрел самый высокий в мире велосипед «ростом» 6 метров 43 сантиметра. Правда, передвигаться по городу он предпочитает на двухметровом ярко-желтом «Ангеле».

Изобретать велосипеды петербуржец начала в самом юном возрасте, и первым его опытом была радикальная переделка подросткового «Орленка», когда он поднял на большую высоту руль и седло. 

А вдохновлял и до сих пор вдохновляет изобретателя легендарный велосипед, признанный одним из самых красивых, а в России прозванный «Пауком» за необычное устройство спиц. Эта машина с огромным передним и маленьким задним колесом появилась в семидесятых годах позапрошлого века, и получила быстрое распространение среди состоятельных людей.

Впрочем, в коллекции Баронаса, которая насчитывает, кстати, около 200 экземпляров, есть и оригинальные конструкции, не отличающиеся особыми размерами. Так, однажды, он собрал «велосипед-кровать», используя для его производства старинную спинку от кровати, а как-то смастерил «велосипед-фонарь», стилизовав его под фонари Петропавлоской крепости, висевшие там несколько веков назад. Однако в полной мере свою коллекцию он не использует, задействуя лишь полтора десятка необычных велосипедов для участия в различных шоу.

Читайте также:

В гараже у 35-летнего петербуржца нашли склад неработающего оружия

Фальшивый благотворитель предстанет перед судом Петербурга за пропавшие миллионы спонсоров

В школе №285 Петербурга гнилые фрукты принято сдавать учителям

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера