Фальшивый благотворитель предстанет перед судом Петербурга за пропавшие миллионы спонсоров

Смольнинский районный суд Петербурга рассмотрит дело 56-летнего президента благотворительного фонда Дмитрия Матвеева, который хорошо «зарабатывал» на созданном им детском хоккейном клубе, периодически обращаясь к спонсорам под придуманными им, но казавшимися благородными предлогами.

Так однажды, он выпросил на покупку автобуса для «юных спортсменов» и агрегат для заливки льда 9,6 миллионов рублей. Никакого автобуса и льда маленькие хоккеисты, конечно, не увидели. В другой раз, он взял у настоящих благотворителей, почти полтора миллиона на покупку новой формы и хоккейного инвентаря, но их тоже дети не дождались.

Вместо этого, поступавшие от спонсоров деньги, переводились на счета фиктивных фирм, а потом шли на оплату курортов, санаториев и другие оздоровительные процедуры для самого «лжеблаготворителя» и его многочисленных родственников. Таким образом, действуя мошенническими методами, по мнению следователей, фальшивый благотворитель смог присвоить более 21 миллиона рублей.

Сейчас мужчина находится в СИЗО. Туда он попал в нынешнем марте после того, как отпущенный на время следствия под подписку о невыезде, он многократно не являлся по вызову следователя, пытался влиять на ход расследования, занимаясь давлением на свидетелей и предпринимая попытки скрыть вещественные доказательства.

Сейчас ему предъявлены обвинения в мошенничестве и присвоении или растрате денежных средств, что может обернуться десятью годами лишения свободы. Кроме того, по ходатайству следствия, наложен арест на средства, остающиеся на расчетном счету благотворительной организации, недвижимость самого обвиняемого и его родственников.

Читайте также:

Петербуржцы все чаще встречают на улицах романтически настроенных бобров

Поддельный вебсайт прокуратуры РФ рассмотрит Московский районный суд Петербурга

Администрация Ботанического сада просит избавить его от эротических съемок


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера