Петербуржцы все чаще встречают на улицах романтически настроенных бобров

В последнее время, жители Петербурга начинают слышать истории о том, что кто-то встречал бобров не только на улицах города, но и во дворах жилых комплексов. В минувшую субботу одно животное видели в районе ЖК «Юнтолово», а 20 апреля, большого бобра долго ловили в одном из дворов в центре города, чтобы потом отпустить н волю в «Ораниенбаумском» заказнике.

Эти случаи настолько участились, что 12 мая Северо-Западное управление Росприроднадзора выпустило специальное разъяснение, которое поможет петербуржцам понять поведение бобров, а их самих убережет от негативного воздействия человека.

Природоохранное ведомство сообщает, что вторая половина весны для этих животных особенная: молодые, двух и трехлетние бобры, могут покидать свои дома и уходить на поиски новых мест обитания, в том числе и для того, что обзавестись парой и создать новую семью.

В такие периоды их нередко можно встретить в жилых кварталах. В этом случае, не стоит пытаться подойти к ним ближе, чтобы сфотографироваться. Как всякое дикое животное, бобер может занервничать и попытаться убежать, что в городских условиях при оживленном движении, может быть для него опасно.

Нередки случаи, когда неправильное истолкованное животным желание его погладить, может вызвать агрессию и привести к печальным последствиям уже для самого человека. Не следует также, и пытаться покормить бобров: человеческая пища для него может быть опасна.

Читайте также:

Два ушлых гражданина пытались украсть канализационные люки в Петербурге

Весна в Петербурге выдалась на удивление жаркой

Без регистрации посетить бесплатно Эрмитаж не получиться


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера