«Ночь музеев» в Петербурге на этот раз пройдет в обычном формате

Чуть больше недели осталось до одного из самых значимых культурных событий года -- традиционной «Ночи музеев». В Северной столице она пройдет в привычном всем очном формате в ночь с 22 на 23 мая. По давно заведенному порядку, в России эта акция проходит в ближайшие выходные к Международному дню музеев, который отмечается 18 мая.

И все же, для большей безопасности посетителей, учитывая все еще остающуюся непростой эпидемиологическую ситуацию, нынешнее мероприятие решено провести, разбив подготовленные программы на сеансы. Билеты можно приобрести только онлайн, и количество их будет ограничено.

В этот раз посетителей будут ждать более восьми десятков петербургских музеев, библиотек, галерей и выставочных залов. Их сотрудники подготовили, кроме традиционных экскурсий и лекций, спектакли, концерты и познавательные аудиоматериалы, которые, например, позволят любому посетителю музея политической истории России, попробовать себя в роли  диктора времен СССР и сообщить о первом успешном полете Юрия Гагарина.

Нужно учитывать, что некоторые музеи предпочли вечерний вариант праздника, и гостей они будут ждать с 18:30 до 23:00. Те же, кто собираются работать всю ночь, распахнут свои двери с шести часов вечера и до шести утра. Кроме того, между музеями, собирающимися работать в ночном формате, с 23 часов, по четырем маршрутам буду ходить автобусы, которые бесплатно довезут до новой экскурсии любого, кто имеет билет на «Ночь музеев».

Читайте также:

Школьные обеды в лицее №378 могут готовить из пищевых отходов

ЦОО «Молодежный» начал выдавать петербуржцам сертификаты в летние лагеря по предварительной записи

Петербуржец изобрел самый большой в мире велосипед, однако кататься на нем не решается

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера