Школьные обеды в лицее №378 могут готовить из пищевых отходов

Один из крупнейших петербургских комбинатов АО «Артис-Детское питание» теряет репутацию из-за многочисленных жалоб на качество еды в учебных заведениях.

Недавно ВК-паблик «Школьный ревиззоро» рассказал, что в лицее № 378 Кировского обеды готовили вопреки принятым стандартам и даже заявленному меню.

Защитники «Артиса» отвергали все претензии, упирая на то, что комбинат кормит учеников «нормальными продуктами». Но фотография, присланная одним из экс-сотрудников комбината, говорит об обратном. По словам бывшего работника пищеблока, за 1,5 года работы в лицее №378 ему ни разу не удалось сварить настоящий говяжий бульон, поскольку самой говядины он так и не видел.

Но наиболее красноречива фотография ингредиентов для приготовления котлет.

«Несъеденные шницели, остатки рыбы пойдут повторно на стол к детям!» — указал экс-сотрудник.

 «От себя добавим, что даже для АО "Артис-Детское Питание", которое стало лидером апрельского антирейтинга поставщиков, — это уже верх наглости и цинизма», — подытожила администрация группы.

Согласно данным сообщества, количество жалоб родителей на «Артис-Детское питание» стремительно увеличивается. Так, в марте текущего года на комбинат пожаловались 45 раз, а в апреле – уже 91 раз.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера