Вечером во вторник Северная столица пережила один из самых сильных ливней

Накануне вечером на Северную столицу обрушилась настоящая стихия: бушевавшие в городе ливень с грозой и шквалистый ветер, порывы которого достигали 20 м/с, заставили горожан пережить много неприятных минут. За час с небольшим, на Петербург обрушилось 72% от месячной нормы осадков, а синоптики утверждают, что интенсивность ливня втрое превысила расчетные значения, и называют его рекордным за всю весну.

Ветер срывал крыши с домов и легкие рекламные конструкции, валил деревья на проезжую часть и тротуары, а они, в свою очередь, обрывали провода. Так, около станции метро «Пионерская» порыв ветра сорвал козырек с крыши кафе и бросил на укрывшихся там женщину с ребенком. Первую помощи им оказали прохожие, а прибывшая по их вызову «Скорая», увезла пострадавших в больницу.

В настоящий момент известно о 14 поврежденных автомобилях, 26 случаях падения деревьев. Спасатели 57 раз выезжали на вызовы устранять все эти неприятности, попутно помогая работникам коммунальных служб бороться с затоплениями помещений. Девять раз сотрудникам МЧС приходилось выезжать на вызовы из-за оборванных проводов и сорванных светофоров.

Ощущение Апокалипсиса происходящему придавало моментально потемневшее от набежавших туч небо, мгновенно обрушившиеся на прохожих потоки воды и молнии, которые, пронизывая небо, били в здание Лахта-центра, телебашню и купол Исаакиевского собора.

Но самое неприятное, как предупреждают синоптики, это то, что погода может провести на Петербург повторную атаку сегодня, 19 мая. Город будет находиться под воздействием циклонического вихря, поэтому не исключены кратковременные дожди и грозы. При этом воздух в городе прогреется до +26 °C, а скорость юго-восточного ветра составит 10 м/с.

Читайте также:

Молодых людей на самокатах, избивших петербургского писателя на Невском проспекте, отправили под стражу

«Откровенная профанация и показуха»: «Новые люди» указали на неэффективность контроля за школьным питанием

Ко Дню города по Петербургу проедут раритетные автомобили


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера