Накануне ПМЭФ, в Северной столице для участников форума появятся более 50 пунктов тестирования на COVID-19

В преддверии скорого начала Петербургского экономического форума, власти Северной столицы продолжают принимать максимальные усилия для того, чтобы обезопасить жизнь и здоровье не только его участников и гостей, но делают все возможное для тех, кто будет задействован в его обслуживании.

Так, на сегодняшний день прививки от COVID-19 сделали уже почти три тысячи работников, имеющих отношение к ПМЭФ. И это не только те, кто будет принимать непосредственное участие в работе, находясь на площадке Экспофорума. Это касается волонтеров, водителей, персонал гостиниц, где будут жить гости и участники.

Сейчас, когда подготовка к мероприятию вступила в решающую фазу, в Смольном намерены до конца текущего месяца подготовить 51 пункт тестирования на коронавирус.

Эти пункты будут находиться на Московском вокзале и в аэропорту, куда будут прибывать участники, в отелях, где планируется их размещать, также пункты ПЦР-контроля разместятся и в самом Экспофоруме. Об этом рассказал вице-губернатор Олег Эргашев 19 мая на свое странице во «ВКонтакте».

Запланированы меры и на тот случай, если тест кого-то из участников форума окажется положительным. В этом случае, специальные медицинские бригады будут госпитализировать их в инфекционные больницы города. Для тех же, кто мог случайно контактировать с заболевшими коллегами, приготовят достаточное количество мест в изоляторах, организованных в пансионатах.

Читайте также:

ПМЭФ -2021 может стать самым безопасным массовым мероприятием с начала пандемии

Активисты Петербурга возмущены бездействием Росприроднадзора в городе

Традиционный фестиваль тюльпанов в Петербурге растянется на два уикенда

 

 

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера