ПМЭФ -2021 может стать самым безопасным массовым мероприятием с начала пандемии

До открытия в первых числах июня Петербургского международного экономического форума остается совсем немного времени, а он уже может быть признан самым безопасным и «чистым» массовым мероприятием с начала пандемии. Все это стало возможным благодаря беспрецедентным санитарно-эпидемиологическим мерам, которые были объявлены, как только появилось ответственное решение проводить форум в традиционном очном формате.

Уже с 13 мая все занятые в подготовке мероприятия сотрудники, будут ежедневно проходить тест на коронавирус в специально оборудованных медицинских пунктах. Без этой процедуры, они просто не смогут попасть на площадки форума. Для их посещения необходимо получить отрицательный результат теста, без которого пропуск не будет активирован.

Помимо этого, каждый сотрудник должен будет предъявить организаторам своеобразную «ковид-историю», в которой будут указаны сведения об антителах, перенесенной болезни и сертификат вакцинации.

Не менее строгие меры безопасности коснутся и участников форума. Уже в Пулково и на Московском вокзале, они смогут сдать ПРЦ-тест, такие пункты будут организованы и в гостиницах города, где разместятся гости и участники.

Обязательное тестирование нужно будет провести не больше чем за сутки до приезда на ПМЭФ-2021, и тогда его результаты будут автоматически загружаться в систему аккредитации, и в таком же режиме будет активирован пропуск на площадку мероприятия.

Для иностранных участников правила будут несколько сложнее: ПРЦ-тестирование они будут обязаны сделать за 72 часа до того, как пересекут российскую границу, и еще раз за сутки до того, как появятся на площадке форума.

Читайте также:

Петербург за неделю избавили от двух с половиной тысяч тонн зимнего мусора

В Смольном назвали число летних кафе, открывшихся в мае
Жители Петербурга не будут отмечать «Праздник корюшки» в этом году


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера