В Смольном назвали число летних кафе, открывшихся в мае

Власти города понимают, что общепит оказался одной из самых пострадавших из-за пандемии сфер экономики. Поэтому, чтобы поддержать рестораны и кафе, было принято решение, которое позволит рестораторам без долгих формальных согласований, бесплатно выносить летнюю мебель и ставить ее у своих заведений

В Смольном рассказали, что с 1 мая уже действуют шесть сотен террас при кафе и ресторанах. Работать они продолжат до середины октября. Большую часть заявлений об открытии дополнительных мест на улицах, владельцы таких заведений подали задолго на начала сезона.

При этом есть около двух десятков заявок, которые были получены властями в последние дни, и сейчас все они находятся на рассмотрении. Правда разрешена выносная мебель будет только на тех участках, которые не включены в систему нестационарных объектов торговли.

Всего же, как сообщала пресс-служба Смольного в конце апреля, власти дали добро разместить на улицах Северной столицы 1200 террас. Половина из них будет работать по бесплатным разрешениям на использование городских участков земли.

Читайте также:

Пенсионер в Петербурге насобирал штрафов ГИБДД на шестьдесят три тысячи рублей

В школе №285 Петербурга гнилые фрукты принято сдавать учителям

Сырое мясо в школьной столовой привело двух школьников на больничные койки


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера