Петербург за неделю избавили от двух с половиной тысяч тонн зимнего мусора

Северная столица продолжала прихорашиваться после продолжительной зимней непогоды даже в праздничные майские выходные. Так, только с 3 по 10 мая, работники коммунальных служб, смогли убрать более 1,3 тысяч кубических метров мусора и около 2,6 тысяч тонн смета.

Все это время, на улицы выезжали порядка 600 единиц спецтехники, а 980 дворников регулярно наводили порядок на тротуарах, в парках, скверах и во дворах. Работы не прекращались и в ночное время: больше полутысячи машин выезжали на дежурство и почти три сотни «работников ручного труда» готовили Петербург к новому дню.

За это время, для «влажной уборки» города было использовано 44 тысячи кубометров воды и 546 литров специального шампуня для улиц. Эти цифры сопоставимы с результатами работ в предыдущую неделю: тогда с улиц города убрали больше 1,2 тысяч кубометров мусора и 2,9 тысячи тонн смета. Сегодня же, 11 мая, более тысячи дворников убирают город, а 607 спецмашин им помогают.

Читайте также:

Первая неделя мая в Петербурге отметилась рекордными показателями по дождю

Муляж бомбы в метро заставил жителей Петербурга врасплох
«Накормите свое чадо на 56 рублей»: родители недовольны заниженными ценами на школьную еду

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера