Первая неделя мая в Петербурге отметилась рекордными показателями по дождю

За подходящие к концу майские праздники Санкт-Петербург как всегда показал себя одним из самых мрачных и депрессивных городов России за счет невиданных осадков. Синоптики сообщают, что за сутки был поставлен рекорд по осадкам – около тринадцати миллиметров. Похожий показатель ошеломил жителей Северной столицы целых десять лет назад, хотя и был на миллиметр меньше.

Майская температура тоже не радует – от семи до девяти градусов тепла. Но несмотря на довольно низкую температуру, девятого мая, когда народ отмечал Победу над фашистами, в Петербурге отметилось солнечное, голубое небо. Чего не скажешь о Москве, где проходили главные торжества, когда небо затянулось облачной пленкой.

Городу может повезти – по данным синоптиков, лето должно выдаться теплым. Это будет отдушиной для петербуржцев, привыкшим к постоянной хмурой и холодной погоде. Скорее всего, праздник Алые Паруса жители Северной столицы тоже встретят в относительном тепле, пускай и развод мостов произойдет ближе к ночи.

Пока что, до конца весны, петербуржцы должны мириться с плохой погодой. Это связано с циклоном «Зохан», холодная часть которого затронет город. Из-за этого стихийного явления в Петербурге может даже выпасть небольшое количество снега, не говоря о тучах и моросящих дождях.

Тем временем множество жителей Санкт-Петербурга испытывают похмелье после громких майских праздников. Им, скорее всего, не поможет ни жаркая, ни морозная погода. Ведь какая либо температура и осадки не были, с головной болью после выпитого в больших количествах во время празднования алкоголя не справится никакие погодные условия. В таких случаях надо прибегать или к народным методам вроде рассола, или пить, например, аспирин.

Читайте также:

Добрый питерский лось стал рогатым

Полиция Петербурга задержала двух приятелей, пытавшихся ограбить за одну ночь два магазина

В Кронштадте накануне Дня Победы уничтожили военное граффити, заменив его таким же патриотическим баннером

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера