Полиция Петербурга задержала двух приятелей, пытавшихся ограбить за одну ночь два магазина

Два белоруса в ночь на 6 мая так отпраздновали день рождения одного из них, что теперь только суд определит, куда и на какой срок они отправятся из города трех революций.

Начали 33-летний мужчина, как раз отмечавший свое рождение и его 45-летний приятель, с визита в один из круглосуточных магазинов с требованием продать им спиртное. Получив ожидаемый и законный отказ, они молча ушли, но через какое-то время вернулись, и подкрепили свое требование пистолетом. Этот аргумент тоже оказался неубедительным, после чего мужчины, схватив две пачки сигарет и банку пива с прилавка, ретировались.

Однако спустя час, неудачливые грабители пришли в другой магазин, и уже безо всяких прелюдий, пытались стащить оттуда кассовый аппарат. Но молодой продавец оказал сопротивление, несмотря на перцовый баллончик, которые злоумышленники распылили ему в лицо. После этого бандиты сбежали, а мужественного продавца отвезли в больницу.

Кончились похождения друзей из братской республики задержанием днем 6 мая на проспекте Ветеранов. Возбуждены два уголовных дела, и сейчас полиция проверяет фигурантов на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Читайте также:

Волонтеры промыли бассейн из мрамора во Владимирском дворце

Наркозакладчик развозил по Петербургу закладки с запрещенными веществами

Петербург остро нуждается в строительстве новых соцобъектов

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера