В Кронштадте накануне Дня Победы уничтожили военное граффити, заменив его таким же патриотическим баннером

Накануне 9 мая, чиновники по-разному проявляют служебное рвение, стараясь отметиться украшением памятников и улиц в силу своего понимания патриотизма. Так, например, специалисты «Ленсвета» организовали освещение памятника блокадной регулировщице на Рябовском шоссе, благодаря чему, фигуру девушки можно увидеть даже в темноте. А вот в Кронштадте коммунальщики, вместо того, чтобы обновить патриотическое граффити, просто его закрасили.

Эта история возмутила большую часть жителей города. Граффити было копией известной военной фотографии, на которой три моряка разговаривают с маленькой девочкой. Его, по инициативе ОНФ, художники сделали в 2018 году на Красной улице. Вместо него, по указанию главы МО «Кронштадт» Наталии Чашиной, теперь установлен баннер, посвященный 80-летию военной операции, известной как «Таллинский переход».

Оба события, нашедшие свое отражение на граффити и баннере, являются историческими, и ни у кого не вызывает сомнения их значимость. Но горожан возмутила безаппеляционность, с которой было принято решение уничтожить уличный рисунок только на основании того, что, по словам главы Кронштадта, «оно выцвело, и местами было испорчено».

«Очень задело такое решение, неужели мы настолько опустились, что перестали уважать историю и творчество других людей?», «Муниципалы могли бы посоветоваться с жителями, где вешать баннеры. А если решили что-то закрасить, то хотя бы делали это качественно», -- писали в соцсетях кронштадтцы.

Впрочем, возмущены были не только они: однопартийцы Наталии Чашиной единороссы из Государственной думы, тоже не нашли объяснения такому поступку. Например, Виталий Милонов высказался в том смысле, что муниципалитет проявил к решению проблемы формальный подход, «закрасить было проще», и выразил надежду, что впредь такое больше не повторится.

А его коллега из ЗакСа Петербурга Алексей Цивилев признался, что история с граффити его «шокировала». Он уверен, что если бы граффити, действительно, было в таком плачевном состоянии, как говорит городской глава, то нужно было бы просто восстановить его к 9 мая.

Кстати, художники, создавшие этот рисунок, оценили его реставрацию «максимум в 500 рублей». Было бы желание.

Читайте также:

Волонтеры промыли бассейн из мрамора во Владимирском дворце

Злые молодые люди использовали баллончик с газом для грабежа магазинов

Наркозакладчик развозил по Петербургу закладки с запрещенными веществами


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера