Модераторам онлайн-шествия «Бессмертный полк» потребовалось 26 тысяч часов, чтобы обработать все поданные заявки

Уже второй раз из-за пандемии акция «Бессмертный полк» проходила в онлайн-формате, модераторам потребовалось 26 000 часов, чтобы обработать все поступившие заявки на участие в нем. Этим занимались более восьми с половиной тысяч энтузиастов.

Об этой трудоемкой работе рассказала председатель штаба Всероссийского движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова. По ее словам, были отвергнуты тысячи заявлений о желании участвовать в акции, и часто это случалось из-за ошибок при регистрации и нарушении правил подачи заявок самими потенциальными участниками.

Но были и случаи, когда некоторые «шутники» с извращенным чувством «юмора», пытались зарегистрировать для участия каких-нибудь героев мультфильмов, а то и портреты нацистских преступников. Подобное поведение не останется безнаказанным: IP-адреса таких «хулиганов», уже отправлены организаторами мероприятия в СК России.

С нынешнего апреля, ответственность за оскорбление ветерана или оправдание нацизма серьезно ужесточилась, и может составить до 5 лет лишения свободы или наказываться штрафом до 5 млн рублей. И все же, благодаря работе модераторов, в недавнем онлайн-шествии «Бессмертного полка», участвовали свыше пяти миллионов человек.

Читайте также:

Активисты Петербурга возмущены бездействием Росприроднадзора в городе

Проблемы в Василеостровском районе решаются не администрацией, а оппозиционными депутатами

Накануне ПМЭФ, в Северной столице для участников форума появятся более 50 пунктов тестирования на COVID-19

 

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера