КСП Петербурга обнаружила нарушения по выплатам медикам в пандемию более чем на 200 миллионов рублей

В среду, 19 мая, перед депутатами петербургского ЗакСа со своим отчетом выступил председатель контрольно-счетной палаты Петербурга Константин Желудков. Среди множества примеров нарушений, наиболее вызывающими законодателям показались нарушения, касающиеся работы медицинских учреждений.

Так, председатель КСП рассказал, что им с коллегами удалось обнаружить злоупотребления при организации выплат медицинским работникам, которые взаимодействовали с пациентами больными COVID-19. Эти нарушения потянули на сумму в 219,9 миллионов рублей.

При этом было выявлено 115 нарушений, допущенных медицинскими функционерами при организации дополнительных выплат медикам за особые условия труда.

Кроме того, проверяющие обнаружили почти четыре десятка нарушений на более чем 255 миллионов рублей в финансовой деятельности комитета по здравоохранения и городского патологоанатомического бюро.

В общей сложности, за прошлый год сотрудники КСП выявили нарушений на 17,5 миллиардов рублей. Из них, на нецелевое использование бюджета пришлось больше 316 миллионов, а на неэффективное -- все 7176,4 миллиона.

Читайте также:

Традиционный фестиваль тюльпанов в Петербурге растянется на два уикенда

Проблемы в Василеостровском районе решаются не администрацией, а оппозиционными депутатами

Молодых людей на самокатах, избивших петербургского писателя на Невском проспекте, отправили под стражу

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера