В Северной столице из-за непогоды закрыли парки, сады и скверы

Из-за неблагоприятных прогнозов погоды, а синоптики обещают в ночь на 20 мая ливни, грозы и сильный ветер, чиновники комитета по благоустройству приняли решение закрыть основные скверы, парки и сады Петербурга.

Стоит отметить, что непогода может и не закончиться наступающей ночью: есть опасения, что дожди и ветер до 18 м/с будут досаждать петербуржцам и в четверг, особенно ближе к вечеру. Эти необходимые меры предосторожности начали действовать с вечера среды и вплоть до особых распоряжений.

А пока, недоступными для посетителей окажутся сквер Галины Старовойтовой и сквер у Казанского собора, закроют Овсянниковский, Никольский, Лопухинский, сад Сан-Галли и еще несколько других популярных площадок.

Стоит отметить, что беспокойство чиновников небеспочвенно: бушевавшая накануне в Северной столице стихия, повалила 261 дерево и срывала крыши со зданий. В результате пострадали четыре человека -- медицинскую помощь оказывали 17-летнему парню и 28-летней молодой женщине. А 67-летняя бабушка с 9-летней внучкой, которые пылись укрыться от ненастья под крышей одного из кафе, получили тяжелые травмы и сейчас находятся в больнице.

Читайте также:

КСП Петербурга обнаружила нарушения по выплатам медикам в пандемию более чем на 200 миллионов рублей
 

Проблемы в Василеостровском районе решаются не администрацией, а оппозиционными депутатами

 

Молодых людей на самокатах, избивших петербургского писателя на Невском проспекте, отправили под стражу

 

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера